Омуль милосердных теорем

О,   как    фетр   фиолетов,
В   зимних    ботах   мизерАбли,
Облак   лакомится    дельтой,
Дамой   треф    крошАтся    карты,
Млеют   мглы    когтистой   платья,
Блещет   хищник,
Дервиш    плачет,
Не   иначе    это    вечность
Отражений    мрачных -  мрачных.
Руки - ноги    по   бокам   луны,
Лишь    язык    касается    воды,
Мармеладна     мизерная   горечь,
Сном    забылся    Месяц    Месяцович,
Поглощён,   
Как    омуль    звёзд    беззвучных,
Светло - белых,
Миловидных,
Вездесущих.
Тих   день,
Мал    день,
Бьётся    клин   колен
Белых - белых     милосердных    теорем.
 


Рецензии