Поминки устроились сами

Посвящается памяти моего дедушки Сергея Андреевича Никитина в День рождения 17 июля 2016 года.

Здесь дети растут неплохие,
но их разъедает короста,
не знают они про лихие
страдания нас в девяностых...

Сегодня в гостях были дети.
Поминки устроились сами.
Носились по дому, как ветер,
звеня и шумя голосами.

Я рада была их приходу,
водила в бассейн, где купались
они меньше часа. Свобода
развеяла быстро печали...

Намусорив в холле, на кухне,
где правнучка ваша молчала...
Но после ухода, не рухнув,
(дом долго она убирала...)

Потом она долго ругалась,
(вдруг слышала это соседка...)
По дому, как тигр, час металась,
которого втиснули в клетку.

Утихла вся буря в стакане,
когда был порядок налажен.
Нет! Клан она свой не тиранит.
Не любит, когда дом загажен.

Характером, обликом очень
похожа она на сынишку.
И профиль, и стан так отточен,
что вспомнила я дядю Мишу...

Растёт в доме Миша - праправнук.
Зовут его все тоже Мишкой.
Не дал родовому он кануть:
похож на него шалунишка!!!

Каникулы!!! Радость и воля!
Усталые очень от школы
живут, словно серые моли,
с смартфоном под мышкой. Весёлой

назвать эту жизнь не решаюсь...
Жужжат игры всюду, как пчёлы,
но я оторвать их пытаюсь,
в бассейн всех вожу... Но проколы:
 
я здесь с расписанием маюсь...
Режим соблюдать очень сложно,
но я постоянно пытаюсь
жить мирно, учу осторожно...

Но часто в тупик загоняюсь
весёлой и шумной компанией,
и, словно тростинка, ломаюсь
от шока и непонимания...

17.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.


Рецензии