Осеннее

Вот и пришла пора нам окунуться в осень,
в дожди её по утрам... в нежную, тихую просинь.

Понять шорох павшей листвы и ветра ночные разгулы.
Опять душа с сердцем вольны  принять  иль отвергнуть посулы

Судьбы, что по осени, вдруг, так откровенно нАглы.
Часы все зачем-то лгут. И снова на те же грабли

Мы лихо ступаем в ряд, шишки себе набивая.
До хруста суставы болят и сердце удушьем сжимает.

В окнах её зеркал мы чаще всё ищем чего-то,
боясь обнаружить оскал. Пытаемся вновь работой

Глушить души пустоту, при этом себе лжём безбожно.
Мы знаем –  вернуть мечту, что предали, невозможно.

У осени норов – не нрав. Она слабых жёстко ломает.
Вот  снова шуршит по дворам – огрехи все наши сметет.

Утихнет она в ноябре, когда одиночества благо
мы вкусим ночами вполне и примем всё это, как надо.

Что нас не спасти от себя, осень об этом знает.
Поэтому, не щадя, нас снова листвой заметает…               


2 сентября 2016г.


Рецензии