За горизонт уходят корабли...

За горизонт уходят корабли,
Питаясь только призрачной надеждой,
Что где то там, у краешка земли,
Найдут и кров, и пищу, и одежду…

Злой ветер надувает паруса
И гонит  их по морю в неизвестность…
И мачты гнутся… крики в небеса…
Спаси!.. И видно тела тленность…

А души, словно стайка лебедей,
Взметнулись ввысь от этих вод повыше…
И оказалась, в миг, в сиянии лучей…
Отец их принял, все мольбы услышал…

4.09.2016


Рецензии
Благо Дарю...
Мудро и образно!
Успехов!

Дарафея   26.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом и наилучшими пожеланиями.

Вера Цебряк   28.12.2016 21:31   Заявить о нарушении