Мы бы давно уж прилетели на светлую свою планету

Мы бы давно уж прилетели
На светлую свою планету.
Но мы и сами потемнели.
И тьма нас не пускает ...с этой.

Она залезла во все щели.
Изгнать её уж невозможно!..
И как мы сильно ни пыхтели -
А на душе опять тревожно.

Тревога за душу кусает.
Ей не сидится на постели.
Она весь день в мечтах витает -
Кого б поймать на карусели,

Что мчится сквозь судьбы потоки.
И отдаёт немного ...детством.
Не будь мы слишком одиноки,
Тревога не нашла б в ней места.

Она кочует по берлогам,
По заводям житейской скуки.
И скачет по тоски порогам,
Обманывая ...все науки.

Науки ей не по карману.
В них отбывает срок ...смятенье.
Ей не понять того дурману,
Что дарит людям вдохновенье.

Тревожно ей и сиротливо.
Она не знает, где ей деться!..
Она, как девочка, пуглива.
А жизнь - давно без интереса.

Ей так наскучило бояться,
Ведь всё, что будет - неизвестно,
Что захотелось ...красоваться
Перед толпой всех страхов детства.

Расправив хмурое чело -
Она впервые улыбнулась.
И стало как-то вдруг светло.
Ведь к нам опять весна вернулась!


Рецензии