Наш мир не замкнут...

***
Наш мир не замкнут и огромен.
Вдали под рощами холмы.
Пылают горны дальних домен,
Что ночью в звёздах нам видны.
Они как тайна нас волнуют,
Влекут, маня, наш пыл и взор.
Птенцы подросшие ликуют,
И в след их матерей укор.
Они-то знают, что немногим
Удастся к югу долететь,
А по трущобам по пологим
Берлогу ищет вновь медведь.
Зима не скоро. Осень только.
Да он устал бродить в лесу.
Вспорхнула с края в небо сойка,
Завидев рыжую лису…
Она теперь не так заметна.
Багрянец осени ей в цвет.
Петляет заяц рядом тщетно,
Да стар уже и много лет.
И я петляю словно заяц,
Лукошко полное набрав.
Слегка хромаю, стёрши палец,
И не спеша, чуть-чуть устав.
Поля не скошены лежат,
Как будто в них валялся конь.
За мной внимает чей-то взгляд,
И капли первые в ладонь.
Дождь крупный, только редкий.
Ликует солнце над сосной.
Вздохнула дрожью тихо ветка,
И хвост сорочий в лес. С бедой!


Рецензии