Болезнь нескромную прикрою р

 Уже болит, ещё надеюсь.
 Пришпорит боль мои бока.
 Аллюр горячечный согреет,
 Как залпом выпитый бокал.

 Рассыплется портрет надежды,
 Листом осенним опадёт,
 И всё, что так любила прежде,
 Необратимостью зовёт.

 Болезнь нескромную прикрою
 Ладонью маленькой руки.
 Огромный страх могилу роет,
 Смертельный меряя прикид.

 И на миру она прекрасна,
 И в тишине она сильна;
 Мой выход делая напрасным,
 Ко мне приходит смерть сама.

 Я не играю с нею в прятки
 И смело реплику даю.
 Быть может, в ней любви разгадка,
 Моим мечтаниям приют. 

 Замёрзла жизнь. Ей отогреться
 Нельзя на вечной мерзлоте.
 И бьётся, бьётся, рвётся сердце
 На запредельной частоте.
   


Рецензии
Так метко написано, так натурально и даже страшно.

Александр Кочетков 5   01.03.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.