Отплачет осень...

Отплачет осень проливным дождём,
Под ноги шорох прошлого бросая,
И вновь сквозь тучи солнечным лучом
Пробьётся радость, душу освещая.
Ты вдруг увидишь голубые небеса
И серых туч каёмку золотую,
Поверишь - есть на свете чудеса!
Вот только б жизнь прожить нам не впустую.

                ***

Запоздалая радость осенних букетов
Душу счастьем наполнит,
                как солнечным светом,
Воздух чистый, прозрачный, а бег облаков
Нас манит, будто рифмы прекрасных стихов.
Время это назвал кто-то "бабье лето",
Чтобы верили - песня ещё не спета,
Невозможно любви нашей кануть в Лету,
Счастье ждёт нас за горизонтом где-то.   
 


Рецензии