Немного истории

Душа в нежном бархате,
Скиталась со страхом в тех
Мирах, где сдирают красивую кожу…
Измазалась в слякоти,
Досталось поплакать ей,
Под ложь, как под нож встать,
Стать тверже и строже.
Легко от причуды
Добраться до блуда.
Опасность ушла, выжав памяти груду,
А память – Иуда!
Сначала бичом,
А потом
Заразным микробом,
Навлекшим простуду,
На светлую радость – повеяв оттуда…
И Будды прозревшие ей ни о чем
Уже не доносят.
И временем носит
Простывшую душу,
Как мертвую тушу
По волнам потерь –
В бесконечной материи,
До истерии,
Погрязшей
В мистерии!
Скопы загадок:
Где кривды, где правды?
Что было естественным –
Стало наградой,
При вере
Без меры –
В естественность
Ада!


Рецензии