Омут

Хрустальная прозрачность вод,
В ней утопает небосвод,
А на поверхности воды
Кувшинок дивные сады.
Из века в век, в лесных прудах,
Таится нечто, сеет страх
И шепчет ветер в камышах
Русалкам нежные слова.
Из уст в уста, гласит предание,
Не затевай в прудах купание,
Ступая в омут с головой,
Ты, забываешь путь домой.
И попадаешь в мир иной:
Где нет следов земной печали,
Где счастья нет и не венчают,
Где смерти нет, но не живой,
Не окунайся с головой.


Рецензии