Голиаф

А в Африке, где водится жираф,
Живёт большой и страшный голиаф.
Ему с рождения злая пасть дана,
Она способна съесть даже слона.

А мама ласково звала его Галуша,
А папа обращался кратко Аф.
Кто знал, что маленький Галуша или Аф
Вдруг вырастет в огромный Голиаф.

При встрече с ним всегда пугает крик,
Он к этому достаточно привык.
Но главное не скорость, а разбег.
Не знает он, что значит слово "смех".

Ах, зеркало ему бы дать взглянуть,
Чем родичей сумел он отпугнуть.
И невдомек бедняге разобрать,
Кто Голиафом мог его назвать.

В этом стихотворении речь идет конечно о рыбе Голиаф. " Она способна съесть даже слона". Слон-это тоже рыба.


Рецензии
Классно написали Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.09.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Я всегда рада вам и вашему творчеству! Успехов и вдохновения!

Надежда Кучменко   11.09.2016 20:42   Заявить о нарушении