Может я и не прав

Дни, часы, минуты, годы,
Это - временной провал...
Нет душевной мне свободы,
От глупцов, поверь, устал!

Мне твердят о благе жизни,
О прекрасных сгустках чувств...
О родной поют Отчизне...
Только мат слетает с уст!

Для людей, вокруг живущих,
Цель ясна. Украл - король.
Старикам, что смерти ждущим,
Выпадает только ноль!

Нет ни цели, ни пути,
Всюду тормоз. Не пройти!
Молодёжь, и та спилась,
Чем то кроет свою власть!

Если честно мне сказать,
Откровенно и открыто -
В полный рост желаю встать,
Слогом выложить пиита!

Дайте волю и доход,
Нашим людям без обиды!
Запустите пароход,
В мир, где золотые виды!

Раскошельтесь, не стесняясь,
Жадность не даёт добро!
Пусть и Богу тщетно каясь,
Всё равно вам бес в ребро!

Сколько можно куралесить?
Сколь Отчизну можно рвать?
Что награблено, не взвесить,
И в рублях не сосчитать!

Всё равно ж момент настанет,
Дряхлость тела выйдет в рост!
Жизни ток с судьбою встанет,
И отправит на погост!

В жизни вы чего добились?
Честь? Почёт? Всё это бред!
С жиру рожи округлились,
Ну а совесть? Её нет!

Рубль упал и в бездну катит!
Может падать ему хватит?

Про другое что сказать?
Можно много написать.

Только толк ли будет здесь?
То, что стало, то и есть!
*****


Рецензии