Слепота

Хочется увидеть то, далекое,
Время, что осталось сзади нас.
Мысленно, смакуя всё жестокое,
Не могу забыться и на час.
Подберут дороги, вдаль идущие.
Да, подхватят за руки слова.
Мы же все, не боги всемогущие,
Много в нас: и хлама, и дерьма.
Не мелькайте девочки косичками,
Не грузите парни немотой.
Не балуйте вы огнём и спичками,
Не успеет Дух тушить святой.
Как войти нам ласково в далёкое,
Голос слышать матери, отца.
Загрустить, как поле одинокое,
Где гуляет в замыслах тоска.
И, не принимая боли с муками,
Окунутся в детство наяву.
Окружить друзьями и подругами,
Грешную, простую красоту.
Все пойдём осенними дорогами.
Укатали сивку фраера.
Но живя за пазухой у Бога мы.
Ни черта не видим, ни хрена...


Рецензии