Клоун

КЛОУН! 

Я шут,я Арлекин,Я ПРОСТО СМЕХ, 
И с Совестью,своей,живу в ладу, 
Какое право Дело мне, до тех, 
АПЛОДИСМЕНТОВ НЕТ, С ПОКЛОНОМ ЖДУ. 

А публика молчит, Оркестр затих, 
От ярких Рамп и глаз слезиться, 
Сегодня Роль была, как у поэта Штрих, 
ПОРА УЖ СТАРИКУ И С ПЕНСИЕЙ,СМИРИТЬСЯ. 

Как гром,под куполом,овации раздались, 
УДАЛСЯ МОЙ, ПАРАД АЛЕ! 
Как молнии литавры,засверкали, 
И долго КЛОУНА, С"ПЕСЧАНОГО КОВРА ", НЕ ОТПУСКАЛИ, 
КРИЧАЛИ БРАВО, ЗАЛ РУКОПЛЕСКАЛ. 

Вот Радость СТАРИКУ,ЗА ДОЛГИЙ ТРУД, 
И было Горе а смеяться НАДО, 
Уедет цирк и зрители домой уйдут, 
СМЕХ И УЛЫБКИ, ДЛЯ НЕГО НАГРАДА. 

В гримерке тихо, Маску он снимает, 
Слеза от радости бежит, из глаз, 
Какое счастье, ЗРИТЕЛЬ ШУТКУ, ПОНИМАЕТ, 
АХ, СТОЛЬКО, СЫГРАНО РОЛЕЙ А СЛОВНО В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! 

Картинки из интернета, спасибо автору!


Рецензии