Бабье лето

Опьянённое лучом рассветным,
Бархатом осеннего тепла,
Закружило и запело бабье лето,
Затянув всё паутинкой серебра!

Так прозрачен чистотою воздух,
Хоть с утра в полях ещё туман.
Каждый вдох необычайно лёгок
Как нектара выпитый стакан...

Радугой листвы,(бесспорный гений.)
Шелестит проказник- ветерок.
Солнца свет, рождая светотени,
Шлёт на землю колдовской поток.

Восхищают спелостью рябины,
Горьковатой терпкостью томят.
Словно бусы- ягоды калины,
Увядания скрашивают сад...

Над рекой слегка сонливы ивы,
Отражением любуются своим,
И небесных облаков разливы,
Прямо в реку опустились к ним.

Как каменья дивной диадемы,
Символом бесценной красоты:
Георгины, астры, хризантемы,
В осень, уходящие цветы!

Поспеши скорей увидеть это...
Уж отпела знойная пора.
Над землёй вспорхнуло бабье лето,
Травы в паутинках серебра!


Рецензии
Бабье лето всегда имеет в себе что-то необъяснимо манящее.
Спасибо за идею, надо будет написать на эту тему, ведь время
как раз располагает.

С наилучшими пожеланиями, Владимир Пименов.

Владимир Пименов 3   26.08.2020 17:48     Заявить о нарушении
Владимир!
Благодарю за прочтение.
Рада знакомству!

Александра Соловьева 2   28.08.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.