И рыжий Пашка заплакал навзрыд!

Рыжий Пашка был мальчишка с двора моего Евпаторийского детства! Вспомнилось..



- Не цирка! Не рубля! И не машинки,- загоготали ребята! И рыжий Пашка

заголосил еще громче! Обидно ему было все вспоминать... А ребятам было еще

 веселее!

И Пашка вспомнил тот поход за билетами в Цирк! Как все они стояли в очереди за

 билетами! Стояли одни, как-будто стали уже взрослыми людьми!

И того парня он хорошо помнит:

- Ну зачем тебе этот цирк! Сам ты, как цирк ходячий! А зверюшек и по телевизору

 посмотреть можно! А я тебе за рубль красивый грузовичок игрушечный куплю!

И рыжий Пашка протянул парню рубль и вышел из очереди!

Стал ждать парня с обещанным таким красивым и сердцу милым грузовичком! И ВСЕ!

НИКТО ЕМУ МАШИНКУ-ГРУЗОВИЧОК НЕ ПРИВЕЗ! ДУРАКОВ БОЛЬШЕ НЕТ! РАЗУМЕЕТСЯ, КРОМЕ
 
ДОВЕРЧИВОГО РЫЖЕГО ПАШКИ!

НО ОН С ГОДАМИ ТОЖЕ ПОУМНЕЛ! ЖИЗНЬ ОТЛИЧНЫЙ УРОК В 1982 ЕМУ ПРЕПОДНЕСЛА!


Рецензии
Понравились строчки,Вика!С Уважением

Олег Ларцев   27.05.2022 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.