Банька на Асташкина

Банька на Асташкина –
Жар, целебный пар.
Баньке на Асташкина
Ни к чему пиар.

Знают баньку многие
Из крутых ребят.
Баньке на Асташкина
За сто пятьдесят!

Среди посетителей
Разный контингент:
В чистоты обители
Наг и вор и мент.

Кто пришёл попариться,
Кто – поговорить.
Кто-то «добазариться»,
Тему «разрулить».

Здесь неплохо за пивком
Порешать дела,
Друг пред другом сидя в чём
Мама родила.

Ходят люди день за днём
Многие – свои.
Кто-то мыться, но при том,
Погонять чаи.

Кто самостоятельно,
Кто вдвоём, толпой.
Только обязательно
Соблюдать покой.

Банька на Асташкина…
Лечит водный пар.
Чуть чайку домашнего
И ещё раз в жар!

А затем в бассейн нырнув
С ледяной водой,
Телу бодрости вернув,
Выйдешь горд собой!

Банька на Асташкина,
Парится народ.
Вышел опосля и, на –
Чистый кислород!

Полной грудью задышал
Одолев предел.
Улыбается душа
И помолодел!

Моет, лечит банька нас
Столько много лет.
Кто в ней трудится, от нас,
Всем большой привет!

11.09.2016


Рецензии