10. 07. Колыбельная

Жила-была на свете оса
Под крышей старой беседки,
Там дом был у ней, а рядом - сад,
И там росли её детки.

С цветка на цветок летает оса,
Жужжанием  утро встречает.
Чудесны цветы, прозрачна роса,
В ней солнечный зайчик играет.

А дни чередою летят - так легки,
И сад на глазах расцветает:
Ромашки, настурции, васильки
Оса день за днём облетает.

Однажды на дачу чужие пришли,
Сломали родную беседку.
Вот горе-то было для бедной осы:
А где же теперь её детки?

Безумно металась над садом оса,
Бросалась, жаля, на встречных,
Но, к счастью, свой дом у забора нашла -
Под старой доскою под вечер.

И снова ей кажется - жизнь хороша,
И радостен мир - она знает!
Ведь и у осы есть тоже душа,
И любит она, и страдает.

С цветка на цветок летает оса:
Вот роза - раскрылись бутоны,
Вся в каплях росы, светла и чиста, 
И чайного цвета и тона...

Но грозные силы вокруг собрались
И тучей над садом летают:
Цветок злой росянки пролез из земли,
Растёт и бедой угрожает!

Устала оса, подкопить было сил
Присела на лист одинокий,
Но лист вдруг свернулся, осу захватил:
Таков был финал жестокий...

Он был так красив этот лист - как цветок,
И так оказался коварен...
Летает на садом один мотылёк,
Осы неизменный товарищ...

Осе теперь снятся приятные сны,
И снова она в них летает:
Нектара полны раскрылись цветы,
С ней солнечный лучик играет...


С цветка на цветок, нектара полны,
И  Анечка спит, засыпает...
С цветка на цветок, нектара полны,
И Машенька спит, засыпает...
И Анечка спит, засыпает,
И Машенька спит, засыпает,
И Анечка спит,
И Машенька спит,
А наша оса всё летает....
И Анечка спит,
И Машенька спит,
И наша оса засыпает....
Засыпает... Спит...

P.S. Колыбельная вчера опробована на  внучках:
Аня (2 года) уснула на пятом куплете,  Маше (5 лет) пришлось петь два раза...


Рецензии
Не повезло осе... Главное, чтобы мотив был располагающим ко сну. Добра Вашим внучкам, Ирина!

Людмила Иконникова   25.10.2019 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   25.10.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.