Ещё мой парк не поредел...

   


                Мій сад за вчора постарів -
                Кострищем вересня обвуглився...
                Заснув мій сад...Заснула й вулиця
                Під виноградом ліхтарів...

                В.Терен


      Ещё мой парк не поредел...
      И, кажется, всего-то дел,
      Смахнув упрямую слезинку
      И сбросив прошлое в корзинку,

      Лететь, с мечтой наперевес,
      Туда, где радость вышних месс,
      Где в сети, пауками тканы,
      Готовятся упасть каштаны...

      А я - у осени в сетях !..
      А я - у Боженьки в гостях !
      Здесь утром - солнечность нирваны !
      Здесь вечером - в душе осанны

      Звучат... И чем, скажи, воздам
      За счастье зреть сей дивный храм -
      Златые купола деревьев ?
      Вот листьев разноцветных перья,

      Послушно мне ковёр устлав , -
      Пророчицы весенних глав
      Грядущих...жизни безмятежной
      Под сенью благодати нежной ,
   
      Господни замыслы верша  -
      От вьюг весь Мир укрыть спешат...
               
    


Рецензии
Маргарита,
и я прославляю Имя Господне,
когда созерцаю красоту осени...

Наталия Гранковская   22.09.2016 12:31     Заявить о нарушении
Рада созвучности, милая Наташенька ! Спасибо за отклик душевный ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   22.09.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.