Шельмец

В домах давно погасли свечи.
Уснул в болоте осьминог.
Она владела даром речи,
И парой длинных стройных ног.

В ночной тиши играли ветры
Со смятой юбкой на траве.
Я ведь в любви немного петрил,
Всё было мне в ней не внове.

Но ночь прошла. Дошла до края.
Всему на свете есть конец.
Спит осьминог, во сне икая.
И улыбается... шельмец.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.