У старой церквушки сидела старушка...

У старой церквушки сидела старушка,
Держа в руке  кружку, просила подать.
Всегда помогала ей вся деревушка,
Никто ей не мог никогда отказать.


Она была бедной .Порою картошку
В мундире с утра приходилось ей есть.
И ,чаем в стакане погревши ладошки,
Она снова шла, чтоб у церкви присесть.


И все удивлялись, что бабушка скверно
В избушке малюсенькой очень живет.
Наследство она собирает наверно,
Иль копит на смерть, - все судачил народ.


Как сына с любовью внука растила,
Ему заменив мать с отцом навсегда.
Порою и тяжко, и горько с ним было,
Но не предавала его никогда.


В убийстве однажды его обвинили,
И опер сказал, будет строг приговор.
Что он защищался, вдруг все позабыли,
На злобном допросе орал прокурор.


Кончается суд и последнее слово,
Представили внуку, ответ свой сказать
Он все повторял: Ну снимите оковы,
Не стоит неволей года мне ломать!


Но суд был жестоким . Под стук молоточка
Тринадцать годков вмиг судья припаял.
Все козыри биты, поставлена точка,
Он взмахом руки судьбы им поломал.


Пока внук в неволе, она собирает,
Посылку ему, чтобы сытым он был.
Упорно она много лет помогает,
Любовь между ними судья не разбил.


Ведь бабушка верит, что сгинет ненастье,
И внук возвратится в родительский дом.
Вернется однажды пропавшее счастье,
А жизнь больше впредь не пойдет на излом.


Рецензии
ЧИТАЛА! ВСЁ ТАК ЯРКО ПРЕДСТАВИЛА, ПРОСЛЕЗИЛАСЬ!
Я НЕ СКАЖУ СПАСИБО, Это кощунство, скажу просто,
Пишите, пишите больше, у ВАС очень жизненно получается.

Галина Москаленко 2   11.09.2016 01:34     Заявить о нарушении