***

Не скупясь на потоки слов
Подтверждать их старайся делами:
Не бросай в подворотни котов,
Помогать не ленись своей маме.

Каждый первый в городе враг,
Но могли бы друзьями быть,
Что-то видимо в мире не так,
Что решили добро забыть!

Но спеши оглянуться вокруг,
В каждом дне теплота живет,
Когда солнце согреет вдруг
И на землю луч упадет,

Ты глаза распахни пошире
И всмотрись в лица прохожих,
Все мы странники в этом мире —
Разноцветных душ непохожих.

Не берись осуждать другого,
Ты попробуй его понять.
Слишком много на свете плохого,
Так не стоит его умножать.

Человечность веками спасала
От войны и от скорби людей.
Добротою сердца наполняла
И вела по дороге теней.

Так подай же мне свою руку,
И давай вслед за сердцем уйдем,
Я доверюсь тебе, словно другу!
И мы вместе добра наживем.

11.09.2016г


Рецензии