Когда мне стукнет сто четыре года - 2

Когда мне стукнет сто четыре года,
Я заживу как никогда,
Нет, не раскрыл я жизни кода,
Но просто – годы не беда;
          И, право, не хочу быть старцем,
          И я наследство получу,
          Мой дядя был американцем
          (и есть пока), я не шучу;
И будет мне легко и просто,
Я буду дЕньгами швырять;
За женщин и здоровье тосты
Все время буду поднимать;
          О эти женщины, о нимфы,
          Полны и граций и всего;
          И то не сказки и не мифы,
          Но плод желанья моего,..
И эти две, о мама, крошки,
Моложе вдвое аж меня,
Две эдаких пушистых кошки,
Плетусь я с ними, семеня;
          Они всегда со мной и всюду,
          За попы их щипаю я,
          И коль смогу, уверен, буду,
          Ведь мы почти одна семья,…
Пусть не в коляске, так под ручки,
Молодки для меня они,
И обе мне годятся в внучки,
Хватает с ними мне возни,
          А положа не сердце руку,
          Признаюсь, это им со мной,
          Порой для них я просто мука,
          Капризен и маразм сплошной;
И хорошо еще не овощ,
Хотя я знаю – мне чуть льстят,
Я благодарен им за помощь,
Сестра ведь лучше, чем медбрат, -
          Ему ж промеж не сунешь ручку,
          Ведь я на мозг не инвалид,
          Хоть они обе точно сучки,
          Хоть под бельем их целлюлит;
И, когда в лоб меня целуют
(мол, нет температуры ли?),
Душа трепещет, дух ликует,
И тело рвется от земли,..
          …Конечно, я кричу и плачу,
          И я плачу за все сполна;
          Да, старички, я что-то значу,
          Жаль только – жизнь всего одна……


Рецензии