Межсезонье

Межсезонье

Кем ты был — дерзким вором, убийцей?
Своровал мой последний закат
Небосвод расчленяющей птицей -
Над прорехами сквозь облака

Только сталь оперенья мелькнула...
Я утратил смысл бытия,
Пледом ночь с колченогого стула
Оползает за жизни края...

Нет границы — и мёртвые входят
В мой разбитый и раненный дом...
Пьют мой чай, говорят о погоде
И о том, что случится потом...

Затыкаю в истерике уши,
Не желаю быть пешкой в игре...
Смерть — не выход, но все-таки лучше,
Чем на правду разменивать бред...

Больно — знать, что сама виновата,
И нельзя ничего поменять...
Покрываются инеем латы,
Поле боя — пустая кровать...

Сон уже не придёт, смейся с плачем,
И глинтвейном пои мертвецов...
Этот маленький ад предназначен
Для того, кто стреляет в лицо...

Кто не делит на два межсезонья
Опадающих листьев завал,
Согревает железо в ладонях -
И себя убивал, как дышал...


Рецензии