Белая зависть филатову

Я, конечно, сам пригож,

И умён, ядрёна вошь.

Ну, а если бы спросили:

«На кого бы был похож»?

Я отвечу без труда,

Без утайки и стыда:

Это Леонид Филатов.

Мой кумир. Вот это да!

Стихотворный Бармалей!

В лучшем смысле – дуралей!

То есть дуракам стихами

Так отвешивал люлей!

Вот бы мне его язык!

Я бы эх чего достиг!

Поменялся бы не глядя,

Хоть и к этому привык.

Леонида бы сюда,

Невзирая на года.

Только вот Филатов умер.

Вот в чём русская беда.

Если нужен нам поэт,

Тот же Тютчев, или Фет,

Вся Россия кровью плачет,

А поэта рядом нет.

Так проснитесь же скорей,

Стадо Интернетарей!

Дайте нам поэта! Или

Превратимся в дикарей.

11.09.16.


Рецензии