Осенняя колыбельная

Разбуди меня нежно, пожалуйста,
Мягким стуком ночного дождя!..
Лунным светом с холодной усталостью
Согревая в конце сентября…

В тишине ощутимой и ласковой,
Шепот ветра услышу в ночи,
И минуты покажутся сказкою,
На рассвете слагаясь в часы…

Колыбельную ветер насвистывал,
Дождь сменив часовым у окна…
Вновь сентябрь листок перелистывал
С потускневшего календаря…


Рецензии