Не хочу я зависеть...

Не хочу я зависеть
Ни от проблем,
Ни от забот.
И от друзей  я
Не буду зависеть.
Не обрету я
Славу стихов,
Но свобода мыслей
Моих ни от кого,
Никогда не будет
Зависеть.
Зажимали таланты
Поэтов во все времена.
От многих фактов
Они зависели.
Запрещали печатать,
Запрещали читать.
И лишь после смерти
Признавали их и
Возвысили.
А всё потому,
Что славу их
Присвоили себе,
Унизив таланты их,
Посчитав  лишь
Себя независимыми.


Рецензии