Царь зверей

ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ

Не ведал лев, что царь зверей,
О том молва идет людская -
О чистой крови королей,
Когда и страха он не зная,

Ведет бои за справедливость
И мудр, притом - не по годам,
И не присуща льву строптивость,
Ну, эталон, признаться вам…

В семью несет он пользы ради
Ломоть, что видом пожирней…
Все в прайд. Ни о какой награде
И речи нет… в кругу друзей -

Хватить вперед, набив утробу.
А встретив с олененком мать,
То ни в какую - сцапать чтобы,
О том не может помышлять,

Сожрать подранка и больного,
И у царя так крепко слово -
Чтоб слабых с виду обижать,
Превысить силу, так сказать.

И так во всем, что не коснуться,
Нельзя Царю иначе быть -
Солгать, что костью поперхнуться,
Иль не по совести судить…,

Измен терпеть, ходить налево,
Одну на веки королеву
Царям завещано любить,
И непременно с нею жить.

На страже лев стоит закона,
На то он важная персона -
Родные лона охранять,
Таков он царь. Ни дать, ни взять.

При нем не может так случиться,
Чтобы в разнос и кто куда,
Казалось, звери - ерунда,
Попробуй лева отлучиться…

Вернется, будет смертный бой
И выясненье обстоятельств,
Что, почему и кто виной,
Измены нет при нем, предательств,

Досужих сплетен или врак,
Закон, порядок - не пустяк…
Кабы не ложь о том людская,
А в жизни правда есть другая,

Со сказкой наших заблуждений
И благородных представлений,
Она не сходится - никак…


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии