Чеширскому коту

По-английски я тихо уйду,
Чтобы снова вернуться потом.
Я по саду упрямо бреду
За воздушным чеширским котом.

То карниз обживет,  то фонарь,
Снова спрыгнет, растаяв вдали.
Своевольный над теменью царь!
Черноту от меня удали.

По ступенькам в саду побегу
И поймаю улыбку кота.
В своем сердце ее сберегу.
Вот, исчезла уже чернота.

14.10.08.


Рецензии