Кромки счастья в бокале с вином

Кромки счастья в бокале с вином,
Я всё выпил - кругом потемнело,
И явилось в проёме дверном
Чуть живое, безгласное тело.

Отблеск ночи зелёный - он жжёт,
Обжигает сознание и душит,
Ночь тиха, а вино ловко лжёт,
Я пылал, но не знал... что потушат.

И теперь ты стоишь у двери,
Еле дышишь, хрустальное счастье,
За тобою повяли цветы,
Вместе с тем онемели запястья.

Молчаливость, как странно, язвит,
Рубит рану безбожно на сердце,
Роковой сей крестовый визит
Проникает без стука в дверцы...

Питерский©, 2015


Рецензии