В жизни нет прямых путей

В жизни нет прямых путей.            
Они извилистые очень.
Зависим от своих идей.
Путь страстями заморочен…    
     Зачем нас налево тянет?.
     Исторический вопрос.
     Чувство истинное вянет.
     А от страсти малый спрос…
Страсть руководит влеченьем.
Вмиг забываешь стыд и честь.
Мимолётным увлеченьем.
Жизни уклад ломаем весь…
     Думаешь, какой был гад.
     Что связался я не с тою.
     Возврата нет уже назад.
     Ничего теперь не стою…
В жизни нет прямых путей.          
Они извилистые очень.
Зависим от своих идей.
Путь страстями заморочен…    
     ……………………….
     ……………………….
     Зависим от своих идей.
     Путь страстями заморочен………   


Рецензии
Бывает случай путь прямой
есть самый выгодный, простой.

В армии сдал кандидатские минимумы по немецкому
и МЛФ.
И... исключён и "передового отряда молодёжи" за это...

Владимир Грикс   16.02.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.