Ты вечный раб и царь...

«Поднявшийся и павший –один и тот же человек,
стоящий в сумерках между ночью своей сущности карлика и днем своей Божественной сущности.»

                Х.Джебран.      

Ты пуст, как может быть пустым сосуд.
Ты полн,как амфора библейских благовонний.
Ты ловок и хвастлив, как плут
И ты велик, как музыка гармоний.
Ты вечный раб своих земних утех
И царь над низостью мирского вожделенья.
Ты шут придворный для потех,
Ты гений вечности из тьмы преображенья.
Ты вечный жид обласканный грехом
И ты пророк всех огненных столетий.
Ты жалкий жребий избранный Творцом,
Проводником Божественных наследий.

24.10.1999.


Рецензии