Девчонка, поцелованная Богом

   Моей подруге Виктории Т-С

                Не опускались крылья Херувимов!
                Ты ангелов тревожила не зря!
                Твоей молитвой были мы хранимы
                И кто- то выжил ей благодаря!

Её совсем не изменили годы.
Её улыбке радуется глаз.
Хотя и ложка дёгтя к бочке мёда
Судьбой была добавлена не раз.
Девчонка, поцелованная Богом.
Она Ему останется верна,
Когда беда застанет у порога
И будет город разрушать война.
Бог выведет её из круга ада
И даст возможность вывезти семью...
Она и благодарна, и не рада...
И мысленно в своём родном краю.
Казалось бы- живи, не зная горя.
Своим спасеньем душу тешь свою
Там, где всего шагов пятьсот до моря.
Нет выстрелов и тихо как в Раю.
Как вспомню... Украина всё лютует...
Вручат ей мать и внуков на ходу...
В то время муж в Дебальцево воюет,
А дочь развозит вещи и еду.
Её посылки- тем, кто в обороне.
Её пакеты- тем, кому невмочь.
Всех собирет, поднимит и обзвонит.
Найдёт кем передать и чем помочь.
Себе же- только редкие минуты.
В заботах ей, что осень, что весна.
Вся жизнь ее- служение кому- то
Без отдыха, без отпуска, без сна.
Её секрета и её примера
Не знают те, что завистью грешат.
Им не понять, что это подвиг веры,
В котором был испытан каждый шаг!

Не опускались крылья Херувимов!
И ангелы тревожились не зря!
Её молитвой были мы хранимы!
А кто- то выжил ей благодаря!


Рецензии
Благодарю за Ваши стихи.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Химмель   05.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание! Добра Вам, Татьяна!

Алёна Костина   05.12.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.