Я опять в хмельной истоме...

Я опять в хмельной истоме
Прячу думы,жду удачу
Больно в сердце,тихо в доме
За окошком небо плачет.
Мир дарил лжецам Сапфиры
Гнал больного и калеку
Мир молчал,и вот от мира
Вдруг стошнило человека.
Открывали окна,двери
Все им плохо,все им мало!
Тормошили ночью зверю
И смотрели,как рыдала.
Развернись,душа хмельная!
Далека твоя дорога
Отойди скорей от края
Ради Света,ради Бога!
Ах ты блудное созданье!
Ах ты бедное животно!
Все в твоем ночном страданье
Несерьезно,мимолетно.
Даже ветер помнит горе
Воет,стонет на рассвете
Как тут жить,когда от боли
Без улыбки смотрят дети.
Не хватай чужие бредни
Быть собой всегда опасно
Раздари кусок последний
Всем бездомным,всем несчастным.
Ночью холодно в квартире
Утром невесть что случится
Ни за что в жестоком мире
Невозможно поручиться.
Как спасти ее -не знаю
И забыть уже не в силах
Знать вдвоем ходить по краю
Нам до самой,до могилы.
2008.


Рецензии