16 Есть особенная слышимость у чувства. Песни любв

Не ищите слов для покаянья…
Покаянье – таинство души.
Я всё слышу даже из молчанья,
Отключив рассветный миг в тиши.

Но такое, к счастью, преходяще…
В красках дня сегодняшних  Весна,
И душа поёт о настоящем,
Где над нами нежная луна.

Есть особенная слышимость у чувства –
Вне законов, времени и слов,
Вне разлук, тоски, мятежной грусти,
Когда сердцем чувствуешь любовь.

Я дышу то вольно, то невольно,
Ощущая свет свой и в тебе…
Жизнь прекрасна, пусть немного больно,
Если искра нежности – в судьбе.

11.09.2016.

~ * ~

Кто не ищет, точно не находит;
В любой тайне, явного вполне.
В этой жизни все что происходит
Наполняет души в глубине.

Там пути о будущем и прошлом;
Миг реальный - отраженье дня.
Не беда, что снег зимой порошит,
Солнце греет пламенем храня.

Говорят цветы о предстоящем,
Радость - то, что движет нас вперёд.
Птица, словно дух земли летящий,
Нам о жизни и весне поёт.

Свет в сердцах - мелодия живая.
Мир, в любви. Дорога - наша суть.
Мы с тобой весну не забываем,
Чтобы здесь случайно не заснуть.

Алексей Чикин   11.09.2016 22:31 

~ * ~

Ах, он уснул в весне, и что же?
Что я могу ещё сказать...
Его покой всего дороже,
И время есть стихи слагать.

Несчастной долей не томлюсь я,
Молчать любовь вновь не велит...
К тому же, в радости смеюсь здесь:
Душа с душою говорит.

В деревне солнышко сияет...
Кто подарил мне жар ланит?
Тех глаз, как прежде, не хватает...
И в них моя весна не спит.

Ах, где же ты, почти Онегин,
Хранитель чуда в тишине?
Ты обещал забыть о снеге,
И твой апрель уже во мне:)))

С весенней улыбкой:)

Инна Сирин   11.09.2016 23:28


Рецензии
Иннулечка! Как светло и нежно с ноткой лёгкой грусти!
Согласна, что нужно жить настоящим, с весною в душе!!
Пусть твоя искорка нежности никогда не погаснет!
Ты - прекрасна, как и твоё стихотворение!
Обнимаю....

Лариса Валентиновна   12.09.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
Делюсь с тобой этой искоркой!
Обнимаю и желаю счастья и всего самого светлого!

Инна Сирин   12.09.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.