Холодным сиянием греет вершина

Холодным сиянием греет вершина.
Искрятся брильянты из снежных тенет.
Гудит, приближаясь в терроре, лавина.
Она неизбежно меня захлестнет.

Качусь на буране. Что волны мне в море?
Буран – это круче, друзья, вам скажу.
«Memento…» – я помню, конечно же, – «…mori».
А я по-другому о ней не сужу.

Скольжение снега из сердца в петлю –
Я снова и снова картинку кручу.
Premortis delirium: «Милый, люблю!» –
Спускаясь стремительно, я прошепчу.

17.12.08.


Рецензии