Влюблённых больше, чем несчастных

Влюблённых больше, чем несчастных,
Луна им светит в тяжкий час,
Люблю я тех, кто в тёплых красках,
Наговорит приятных фраз.

Приятен тот, кто дни и ночи,
Тревожит сердце испокон,
Приятен тот, кто глядя в очи,
Осыплет нежным серебром.

Чета, летая в эмпиреях,
Любому смертному мила,
И ведь в бессчётных эпопеях
Любовь живёт, и там жила!

Питерский©, 2015


Рецензии