Сей жизни краткий миг

Сей жизни краткий миг,
Едва коснется нежным поцелуем,
А мы уже во осени тоскуем,
Лета оставив пышный хоровод.
К зиме спешим сего не замечая,
О кипени весны мечтая…
Но плачет дождем потускневший свод,
О скоротечности  провещевая
Всего земного…
Но хранит душа безудержность цветенья мая,
Сиянье звезд во бархате ночи
И первые слова любви,
И первый поцелуй любимого, родного
И жаркий шепот…
Но плачет дождем потускневший свод
О скоротечности провещевая…
Но все прекрасное крыла нам укрепляя
Костантой вечности в душе живет,
О встрече сужденной молитвенно вещая…


08.09.2016.


Рецензии