Короткая глава...

Короткая глава, продажные авгуры,
Сотрётся белый шёлк... моё ли житиё?
Над письмами его горели абажуры,
И ангелы стрелЫ точили остриё...
Мне вздрогнуть и забыть? Пустое ведь эстетство?
У Трубецких - финал... нам быть или не быть?
Остыл ли мой очаг небесного соседства?
Не видел белый свет моих стихов ланит,
Писала я роман - "Любовь его, Иова"...
Остыл он мой очаг, кружилось вороньё...
Как жаль, что разлюблю его опять я снова,
И небо догорит, закатами - быльё...
Я летом напишу о нежности, и песни
Другому посвятив, забуду этот день,
И снова оживут в Полесье том Олеси,
Как быль в моём окне и света свето-тень...
Уж не мечтать и мне... быльём покрыты струны,
И новая глава печатает мираж...
Но пусть поют в душе былинами Гаруны,
А нужен ли кому мой тысячный тираж?..
Уж не мечтать и нам, померкли все дисплеи...
Ещё горит камин, и кошкой трётся слог,
Пойду и я гулять на будущей неделе
Средь зелени аллей под сигаретный смог...
2016.09.11.

  "Гарун бежал быстрее лани..." М.Ю.Лермонтов "Беглец"


Рецензии