Последний пилигрим

Давно мертвы провидцы-пилигримы,
но их стихи — живут, звездой хранимы,
вселенский пламень чает в нас задаток
и жаждет ныне настоящих схваток!

Ну что ж, зажгу костёр — воспоминаний,
настанет время новых испытаний
моим стихам — о тлеющем рассвете,
моим стихам — об истинном поэте!

И я восславлю искру вдохновенья,
моим стихам — великое явленье,
моим стихам — о святости, о вере,
моим стихам — о долге и о цели!

Моим стихам, — всю жизнь впотьмах томлённым,
моим, — и роком и мечтой вскормлённым,
моим стихам, — о жизни и о смерти,
стихам, — которые уже бессмертны!

Гончаров А.С.
2016


Рецензии
Талантливо и откровенно!
Спасибо, Артём!
Приятно читать Ваши работы!

Журавушка 1   27.02.2017 13:24     Заявить о нарушении
Мне тоже ваши.

Айзек Гончаров   27.02.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.