Запоздалый сентябрь

Застыло сердце, замер дух,
Стою на площади, немею,
И хор несчастья лютых мук
Твердит, что я любить не смею.

Напряглись скулы, и оскал
Я выразил во мраке ночи.
А тот, кто пал - он ведь летал,
Резвился в пыле , что есть мочи.

Стряхнув всю грязь рукой с плеча
И доломав остатки крыльев,
Я вспомнил глупого юнца,
Парящего средь вязкой пыли.

Вошёл в года? Да нет же, мал!
Парить хочу, как было раньше,
Мечтать о том, о чём мечтал,
Не предрекать, что будет дальше.

Мороз с метелью застудил:
Холодны щёки, губы красны.
Тебя я даже не любил,
Да и слова были напрасны.

Вот от того ты и чужда,
Что каждый миг летаешь в небе,
Тебе парить ещё года,
А я давно ушёл под гребень...

Питерский©, 2015


Рецензии