Откуда взялся Овраг

Откуда взялся Овраг…
Овраг – Овражная, почти Кавказ…
Так это место в детстве называли.
Тем, кто родился, вырос, вроде нас,
условность эту и не поясняли.
Однажды написал, как бы шутя,
что я родился в Пензе и в Овраге…
Мне посочувствовали: «Бедное дитя,
а как пропишется всё это на бумаге?»
Но это для разрядки, а всерьёз…
Весь этот угол, пара улиц рядом с лесом,
где пешему и летом – красота! В мороз
в заснеженную зиму – меньше интереса…
Кто там живёт давно – уже привык
и жизни городской не представляет.
Хоть это за военным городком впритык,
 на воле жили мы, а это исцеляет…
Дружили семьями. На улице у всех
мы родословную почти что знали.
Известно было у кого, какой, с кем грех…
И дружно вместе праздники справляли.
Но время то прошло. Все старики ушли.
А молодёжь в Овраге не прижилась:
поразбежались кто куда, углы нашли –
кто в примаки, кто в гастарбайтеры на милость…
                28.01.2012г.


Рецензии