Попробуй одарить другого счастьем

Попробуй одарить другого счастьем,
Вернётся или нет - решать ему,
Но, если ты одаришь его страстью-
Покажешь спину здравому уму.

И сколько б нас другие не учили,
Да, в книгах сила есть, но не твоя,
Конечный путь - каникулы в могиле-
Довольно горькая частица бытия.

И ты, мой друг, к мечте своей стремишься,
Пороками стирая всё вокруг,
Придёшь к концу, а там уже смиришься,
Шёл по прямой, а получился круг.

Питерский ©, 2016


Рецензии