Труд стихотворца

Труд стихотворца неприметен, кропотлив,
и у иных не вызывает уважения.
Вот только складывается упорно стих,
как средство самовыражения.

Один сказал: "Коль можешь - не пиши."
Но то не обо мне, мне никуда не деться
от слов и рифм, хоть мне гроши
за них никто не платит с детства.

Я полагаю, труд души есть внутренний позыв
наружу вывести то, что давно созрело,
и требует бумаги, как прорыв,
когда мозг накалится до предела.
11.09.16


Рецензии