Мой милый, ненаглядный человек...

Мой милый, ненаглядный человек,
Судьбу благодарю я за короткие мгновения
И те с тобой минуты вдохновения,
Что подарил невольно мне навек!

Благодарю судьбу я за надежду,
Которую она в меня вселила,
За то, что сыновей мне подарила,
За счастье, захлестнувшее меня безбрежно!

Судьбу я проклинаю за несчастье,
Которое исподтишка она нам нанесла,
За то, что сына старшего от смерти не спасла!
В душе осталось лишь осеннее ненастье…

К судьбе я безразличен стал теперь,
Ничем она уже и никогда не сможет
Израненную мою душу потревожить
После таких ударов и потерь…

Подраненный, охотниками словно, зверь,
Лежу в пещере и зализываю раны…
Между понятиями “поздно” или “рано”
Не чувствую я разницы теперь…

Не знаю я сейчас, где та граница,
Что разделяет счастье и беду,
Когда-нибудь и я от вас уйду…
Не знаю, в прошлое как можно возвратиться...


Рецензии