Глухая ночь, дождь за окном...

Глухая ночь, дождь за окном...
Раскаты грома сотрясают
мой старый дом - я у печи,
теплом ее отогреваюсь!

Сверкают молнии в ночи,
слепя глаза мои! И бодро
стучит по крыше дождь, стучит,
я под него борюсь с дремотой...

Устал сегодня! И пока
я шел домой - промок до нитки!
Теперь блаженствую в тепле:
переодевшись и чай выпив...

Там, за окном, шумит гроза:
дождя потоки, шквалы ветра!
А здесь - мне сухо и тепло,
я растворяюсь в сладкой неге!

Набрякли веки, я плыву
по волнам сна неодолимым...
Шумит, гремит гроза в ночи,
а я, угревшись - сплю, не слышу!


Рецензии