Соловей на журавлином болоте

На болоте кричат журавли,
Своим стоном рассвет встречая.
А в сторонке в кустах у ручья
Соловьиная песня звучала.

Утром рано встречал он зарю,
Разгоняя печать-тоску.
Посвятил ей трель не одну,
Благодарны за песню твою.

Тучи слушали склонясь,
Трель звучащую порывом,
То с волшебным переливом
Песня пела и лилась.

Трель за трелью летит в небеса,
Вселенной ему внимала.
От звонкой песни соловья
Звезда полночная упала.


Рецензии