Живая душа

В час, когда уступает под утро небесные своды Селена
Своему всемогущему брату, а землю - Гефесту,
Ввысь взлетает в глубокие бурные воды вселенной
Беспокойный тревожный пронзительный крик малыша.
Это знак, что по праву рождения новое место
Обретает, как часть мирозданья, живая душа.

Сколько нам предстоит в этом мире и счастья, и горестей встретить,
Погружаться в сомненья, мечтой окрыляться и таять,
Уходить, возвращаться смиренно к истокам из странствий
И поддерживать пламя любви, и блаженный испытывать трепет
Перед тем, что нам кажется истиной, верой, судьбой.
И открыть на исходе: не в теле душа обитает,
Это тело живёт и парит, и страдает в безбрежном пространстве
Бесконечной души, именуемой просто: Любовь.


Рецензии
Сложновато читается. Но мысль просто супер! Очень созвучно с моими мыслями и последними стихами, что для меня очень неожиданно. Не читала раньше у тебя подобного. ))) Перечитывать пришлось несколько раз, но понравилось. Открыла новую грань в твоем творчестве.

Виктория Тодуа   03.11.2016 20:45     Заявить о нарушении