Моя... романс

Вы, удивитесь !..  Вы уже - Моя !..
Нет - я - не Ваш ! И Вашим вряд ли буду...
Лишь, если с Вами совершится чудо -
И Вы расскажете об этом, не тая !

 
Да, Вы - Моя !.. Пытайтесь - возразить !..
Я точно знаю, что Вы - Лучик света !
Вам, может, не хотелось быть Приветом
Больших Небес, умеющих сразить...


Но это вышло поневоле так !
И в нашей воле - в это не поверить –
Привычней жизнь - иною сутью мерить,
Смотря на встречу душ, как на пустяк...


Я очень тронут тем, что Вы - Моя –
В наивности прелестной - незнакомка !
Так хочется признаться в этом громко,
Но Вы - в смятенье !.. Вам - не до меня...


Вы можете наотмашь упрекнуть,
Что Вы в цветенье рифм - простая Муза,
Не ждавшая нежданного союза,
С тем, кто Вас хочет в счастье обернуть.


Перо скрипит в безбрежности ночей
О том, что Вы - Офелия и Нимфа!
Бумага принимает сердца лимфу,
Скорбя, что я - не Ваш,.. Что я - ничей...


Пусть больше будет дней, где Вы - Моя!
Принявших в дар все Ваши откровенья,
И смыслом станет - только изумленье
Сияньем глаз - для Вас и для меня!


© A.V. 11.09.2016.


Рецензии