Тихонько шелестят здесь тополя

Тихонько шелестят здесь тополя.
Мерцает звездный свет. Весь мир умолк.
Скрипит сарая дверца, спать веля.
Но сон исчез. Какой же в этом толк?

Всю ночь концерты вредные коты
Опять разводят. Слышится капель
О мой карниз. Впустую жду, что ты
Развеешь ожидание недель.

Но ты далек. И сказка далека.
Картинки лета в ней, где ветер лих.
Портрет твой затерялся среди них.
Не поздно обрести его пока.

Тревожно тополя здесь шелестят.
Развеяны слова… Не спит молва.
О чем-то фонари сказать хотят.
Но слов уж нет. Закончились слова.

11.02.08.


Рецензии